Пьянки до добра не доводят

По весне в одном из домов аг. Михалево-1 разразился семейный скандал. Пьяные выкрики и злобные ругательства, регулярно доносящиеся из этого дома, давно уже не удивляли окружающих. Но на этот раз мужчина схватился за нож…

48a26c1fddb8fbc68e1fb795c7fac950Как-то к хозяйке дома Анне К. постучался сосед Алексей Т. Мужчина принес деньги, которые брал у нее в долг. Поблагодарив, передал ей 50-тысячную купюру и ушел. Возврат долга происходил на глазах Анатолия К., бывшего супруга Анны. Хоть и были они давно разведены, но по-прежнему жили под одной крышей вместе с детьми — сыном и дочерью, являющейся инвалидом детства. Анатолий нигде не работал, но находил возможность периодически употреблять спиртные напитки. В момент визита соседа он уже был выпивший. Увидев в руках экс-супруги деньги, он уговорил ее купить еще бутылочку вина, чтобы продлить праздник души. 50 тысяч белорусских рублей — деньги небольшие, и все же на эту сумму можно было купить детям сладости или фрукты. Но женщина-мать, распорядилась деньгами иначе. Последовав совету бывшего мужа, она приобрела бутылку вина.

На глазах у детей мама с папой устроили в разгар трудового дня беспричинный праздник. Бывшие суп­руги быстро хмелели. Завязалась словесная перепалка. Анатолий помнил о том, что законной супругой Анна давно уже ему не является, но, попав под влияние Бахуса, ощутил внезапно острый приступ ревности. Изрядно захмелевший «Отелло» в устной форме стал угрожать женщине физической расправой. Затем схватил нож со стола и с криком: «Я тебя убью!» замахнулся на нее. Как пояснял потом скандалист, реального умысла убивать супругу у него не было, но, замахнувшись ножом, он причинил ей касательным движением порез шеи. Испуганная женщина бросилась в бегство, вызвала милицию. В скором времени дебошира заключили под стражу. Медэкспертиза констатировала у пострадавшей легкое телесное повреждение, не повлекшее за собой кратковременного расстройства здоровья. Пока по данному происшествию шло следствие, Анатолий и Анна успели примириться. Женщина обратилась к правоохранителям с просьбой не назначать бывшему супругу наказание, связанное с его изоляцией от общества и ограничением свободы. Но такое серь­езное преступление, как угроза убийством, не может оставаться безнаказанным, даже, если жертва прос­тила своего обидчика.

Судом Бобруйского района и г. Бобруйска Анатолий К. признан винов­ным в угрозе убийством. На основании ст. 186 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 базовых величин. Смягчающим обстоятельством суд признал чистосердечное раскаяние домашнего скандалиста в совершенном преступлении и наличие на иждивении дочери, являющейся инвалидом. Остается надеяться на то, что пос­ле суда у Анатолия и его бывшей жены проснется совесть, и они оба поймут, что пьянки до добра не доводят, и вспомнят о родительском долге и о своих детях, которым нужны забота и внимание, а не пьяные дебоши.

Владимир ЛОСЬ, помощник прокурора Бобруйского района. Владимир ДОНЕЦКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.