Профилактика — основа предупреждения краж

19 августа текущего года в Бобруйском райисполкоме под председательством главы района Александра Осипова прошло заседание, на котором основным рассматривался вопрос «О проводимой работе по предупреждению краж всех форм собственности на территории Бобруйского района». В заседании принял участие временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Респуб­лики Беларусь генерал-майор милиции Николай Мельченко.

IMG_0028В докладе начальника ОВД Бобруйского райисполкома Михаила Ермаловича было отмечено, что кражи являются основным видом преступлений, совершаемых на территории Бобруйского района. 55,5% совершенных за 7 месяцев преступлений (116 из 209) являлись кражами. Сотрудниками ОВД Бобруйского райисполкома во взаимодействии с другими субъектами профилактики на постоянной основе проводится комплекс профилактических, оперативных и организационных мероприятий, направленных на снижения количества совершаемых краж. За 7 месяцев текущего года профилактической отработке подвергнуто 23 населенных пункта, в ходе которых проведены профилактические беседы с 678 жителями района, в общественных местах размещено около 100 листовок по профилактике краж.

С целью обеспечения сохранности иму­щества предприятий всех форм собственности на территории района сотрудниками ОВД Бобруйского райисполкома регулярно проводится обследование технической укрепленности всех мест хранения товарно-материальных ценностей. По выявленным недостаткам хозяйствам выносятся представления.

Далее были заслушаны руководители хозяйств, в которых имеются значительные недостатки в технической укрепленности и организации несения службы сторожевой охраны, а также председатели сельисполкомов, на территории которых увеличилось количество зарегистрированных краж.
В завершении рассмотрения вопроса Николай Мельченко заострил внимание присутствующих на проведении должной разъяснительной работы с населением по обеспечению сохранности личного имущества, а также принятия мер индивидуальной профилактики к гражданам, ведущим аморальный образ жизни, склонным к совершению корыстных преступлений.

Соб. инф. Фото Геннадия БАГДОНАСА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.