Пошла в лес и заблудилась

19 августа жительница г. Бобруйска Валентина Владимировна Симанович, 1940 г.р. вместе с соседкой поехали на дизель-поезде в д. Орсичи в лес за грибами. В лесу пенсионерки разошлись в разные стороны. Валентина Владимировна за свою жизнь не раз ходила в лес, и хорошо ориентируется в этих местах. Однако возраст дал о себе знать, и когда пенсионерка стала торопиться к приходу дизель-поезда, поняла, что заблудилась.

CF3F7E5E3EE20EBE5F1E0203031Благо с собой был мобильный телефон, по которому она позвонила «101». Сотрудники МЧС передали сообщение в Бобруйский РОВД, и милиционеры стали проводить поисковые мероприятия. Старший инспектор-дежурный ОДС ОВД майор милиции Александр Зайцев по мобильному телефону связался с Валентиной Владимировной. Женщина вышла к линии электропередач и по номерам столбов ЛЭП пояснила, где находится. Дежурный объяснил Валентине Владимировне, в каком направлении двигаться и где ожидать сотрудников милиции.

Благодаря ориентировкам Валентина Владимировна благополучно вышла к д. Брожа. По деревне проходил рейсовый автобус, на котором она и доехала до Бобруйска.

Когда в городе Валентина Владимировна встретилась с сотрудниками милиции, она не могла скрыть волнения и была искренне признательна за свое спасение. Женщина написала благодарность за оказанную помощь.

Андрей ШМИТИНЬШ, заместитель начальника Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.