Паломничество по святым местам

Образцовую активность в жизни современного общества проявляет первичная организация Бобруйской РООО «БелОИ» в д. Б. Бортники, председателем которой является Н.Т. Зуб. Вместе с активистами «первички» Нина Терентьевна успешно решает многие вопросы, касающиеся обеспечения инвалидов равными с другими возможностями учас­тия во всех сферах жизни общест­ва, улучшения материальных и бытовых условий жизни, повышения духовно-культурного уровня.

В августе члены Бортниковской первичной организации совершили паломнические поездки по святым местам. Первая состоялась 9 августа в г. Гомель, в Петро-Павловский кафедральный собор, куда на несколько дней из Италии были доставлены частицы мощей святого великомученика и целителя Пантелеймона. 11 августа они побывали в д. Станьково Дзержинского района, где почтили память святой блаженной Валентины Минской. Обе поездки организованы на собственные средства «первички». Более 25 человек получили возможность приобщиться к многовековым христианским нравственным ценностям, проникнуться светлым духом доброты и надежды.

В поездках людей с ограниченными возможностями сопровож­дал отец Елисей, настоятель храма в честь Святой Живоначальной Троицы в д. Турки. На протяжении всего времени он помогал землякам в совершении необходимых ритуалов, объяснял церковные правила, каноны, обряды, цитировал и разъяснял Священное Писание. Следует сказать, что с отцом Елисеем членов «первички» объединяет многолетняя дружба. Большинство из них являются постоянными прихожанами храма в д. Турки, многие поют в церковном хоре. Членов «первички», не имеющих физической возможности передвигаться самостоятельно, отец Елисей посещает на дому.

В числе наиболее активных членов первичной организации — А.Ф. Зубрикова, П.А. Давидович, Г.П. Голуб, М.Т. Балыко, А.А. Голуб. Они многое делают для того, чтобы в борьбе с недугами люди с ограниченными возможностями не чувствовали себя одинокими. Члены Бортниковской «первички» — активные участники мероприятий районного масштаба, культурной и общественной жизни сельсовета, не остаются в стороне и от масштабных государственных кампаний. Сегодня, например, это предстоящие выборы в Палату представителей. Как заверили члены «первички», они обязательно придут на избирательные участки, потому что им небезразлично будущее нашей страны в целом и благополучие каждого ее гражданина в отдельности.

Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.