Открыта охота на водоплавающую дичь

Бобруйская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира информирует, что со второй субботы авгус­та по второе воскресенье декабря открыта охота на дичь водоплавающую.

ctyf251061820Охота проводится в светлое время суток с засады, с подхода, с подъезда с маломерного судна. Разрешенные орудия охоты — гладкоствольное охотничье ружье с использованием патронов, снаряженных дробью, с использованием охотничьих собак всех пород, кроме гончих и борзых. При данной охоте разрешено использование маломерных судов без двигателя или с неработающим двигателем. К добыче разрешены животные любого пола и возраста.

На многочисленные обращения по поводу проведения охоты на озере вблизи д. Петровичи сообщаем, что охота на прилегающей территории и на озере запрещена, так как водный объект и прилегающие к нему земли исключены из фонда охотничьих угодий и используются для ведения хозяйственной деятельности КФХ «Мачулки».

Ответственность за незаконную охоту преду­смотрена Кодексом об административных правонарушениях и Уголовным Кодексом РБ.

Охота без надлежащего на то разрешения либо в запрещенных местах, либо в запретное время, либо запрещенными орудиями и способами влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией ружей, других орудий охоты и иных предметов, явившихся орудием либо средством совершения указанного нарушения, или без конфискации и с лишением специального права.

Илья ДУДАЛЬ, старший госинспектор Бобруйской МРИ ОЖиРМ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.