Награды героям жатвы

Уборочная кампания в нынешнем году в целом проходит слаженно, в ударном темпе. Этому способствуют и погода, и хорошо подготовленная техника, но, преж­де всего, профессионализм и самоотдача тружеников агропромышленного комп­лекса.

ku79yh9hg
Начальник райсельхозпрода Дмитрий Харченко, заместитель председателя СПК «Гигант» Николай Сакун, председатель райкома профсоюза работников АПК Сергей Феднев и комбайнер-«тысячник» Владимир Шепелевич.
ku79yhhg
Алексей Капустин.

Хлеборобы Бобруйщины размеренно и спокойно, уверенно и слаженно трудятся на хлебной ниве и за каждый погожий день благодарят Бога — урожай в этом году намечается хороший, только бы вот погода постояла, чтобы успеть его убрать…

ku79yhh8g
Евгений Дудаль.

На днях уже определились первые герои уборочной страды, которые преодолели тысячный рубеж по намолоту зерна. Это комбайнеры СПК «Гигант» Владимир Шепелевич, который трудится на комбайне Лексион-760, и Валентин Тарасевич на комбайне Лексион-770.

Одновременно с комбайнерами отметку в тысячу тонн перешагнули водитель филиала «Пищевик-Агро» ОАО «Красный пищевик» Евгений Дудаль и молодой «тысячник» ОАО «Невский-Агро» Алексей Капустин.

Сергей Феднев и Валентин Тарасевич.
Сергей Феднев и Валентин Тарасевич.

Труд лучших комбайнеров и водителей отмечен благодарностями Бобруйского районного исполнительного комитета и наградами Бобруйского райкома профсоюза работников АПК. Хлеборобов, добившихся высоких трудовых показателей, ждут также денежные премии, сумму которых определяют в самих хозяйствах.

Алесь КРАСАВИН. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.