Кандидаты зарегистрированы

В четверг, 11 августа, в Бобруйском райисполкоме состоялось очередное заседание окружной избирательной комиссии Бобруйского сельского избирательного округа №80 по выборам кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь 6-го созыва. Его провела председатель избирательной комиссии Ирина Старовойтова. В заседании приняли участие независимые наблюдатели: от РПОО «Белорусского Хельсинского Комитета» — Евгений Чепурышкин, от ОО «Белая Русь» – Ольга Худакова.

IMG_6086На повестку дня было вынесено четыре вопроса: «Регистрация кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь 6-го созыва», «О проведении жеребьевки по распределению эфирного времени между кандидатами в депутаты для выступлений по государственному телевидению и радиовещанию», «О бюллетене по выборам депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь 6-го созыва по Бобруйскому сельскому избирательному округу №80» и «О способе информирования избирателей о доходах и имуществе кандидатов в депутаты».
Окружная избирательная комиссия изучила пакеты документов по каждой кандидатуре. В итоге, заслушав информацию секретаря комиссии Светланы Семенчуковой о работе ее членов по проверке подписных листов, достоверности поданных документов, сведений о доходах и имуществе каждого выдвиженца, комиссия единогласно приняла решение в соответствии со статьями 42 и 68 Избирательного кодекса Республики Беларусь зарегистрировать следующих кандидатов:
Кандидаты

  • Андрей Иванович Архипенко, 1990 г. р., индивидуальный предприниматель, проживающий в г. Бобруйске, беспартийный;
  • Вадим Владимирович Загришев, 1984 г. р., вулканизаторщик цеха вулканизации завода КГШ ОАО «Белшина», проживающий в г. Бобруйске, член ЛДП;
  • Евгений Александрович Коновалов, 1980 г. р., директор УО «Бобруйский аграрно-экономический колледж», проживающий в г. Бобруйске, член КПБ;
  • Игорь Павлович Конончук, 1962 г. р., директор ОАО «Бабушкина крынка» управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка», проживающий в г. Могилеве, беспартийный;
  • Мария Леонидовна Сущенко, 1971 г. р., председатель Глушанского сельского исполнительного комитета, проживающая в пос. Глуша, беспартийная.

Всем им вручены удостоверения кандидатов в депутаты.

На заседании были утверждены текст и размер бюллетеня по выборам депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь 6-го созыва, а также способ информирования избирателей о доходах и имуществе кандидатов – через СМИ. Далее зарегистрированные кандидаты тянули жребий, чтобы определить, кто в какое время будет выступать на радио и телевидении и кто из них примет участие в теледебатах.

В завершение заседания председатель комиссии Ирина Старовойтова поздравила кандидатов в депутаты Палаты представителей с преодолением значимого этапа парламентской кампании и пожелала им успехов в дальнейшей работе.

У присутствующих на заседании независимых наблюдателей вопросов и замечаний по проведению заседания и вынесенному решению не возникло.

Текст и фото Елены БРАИЛИЦЫ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.