Кандидаты выдвинуты, идет проверка документов

В понедельник, 1 августа, в Бобруйском райисполкоме состоялось очередное заседание окружной избирательной комиссии Бобруйского сельского избирательного округа №80 по выборам кандидата в Палату представителей Национального собрания Респуб­лики Беларусь 6-го созыва, которое провела председатель избирательной комиссии Ирина Старовойтова.

IMG_2133На повестку дня было вынесено три вопроса: «О распределении финансирования участковым избирательным комиссиям Бобруйского сельского избирательного округа №80 по выборам депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь 6-го созыва», «Об организации работы по проверке достоверности подписей избирателей и соответствующих им данных в подписных листах и порядке отбора подписных листов для проверки» и «Об организации работы по проверке достоверности и полноты сведений, содержащихся в дек­ларации о доходах и имуществе».

По первому вопросу Ирина Старовойтова довела присутствующим информацию о финансировании 69-ти участковых комиссий Бобруйского сельского избирательного округа №80. Также Ирина Эдуар­довна сообщила, что приняты пакеты документов от пяти выдвиженцев.

В целях определения порядка отбора подписных листов для проверки и метода проверки достоверности подписей избирателей окружная комиссия проверит в подписных листах в отношении каждого лица, выдвинутого в депутаты Палаты представителей Национального собрания Рес­публики Беларусь, 25% подписей избирателей от количества подписей, необходимых для регистрации кандидата в депутаты Палаты представителей. Обязанности по проверке подписей избирателей возложены на членов окружной комиссии.

Текст и фото Елены БРАИЛИЦЫ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.