Идеологическая работа в действии

В среду на минувшей неделе, 10 августа, в большом зале Бобруйского райисполкома прошла учеба идеологического актива, в которой приняли участие заместители руководителей по идеологической работе организаций и учреждений района, а также специалисты, на которых возложены обязанности по организации идеологической работы в коллективах. В плане семинара — идеологическое обеспечение выборов депутатов в Палату представителей Национального собрания 6-го созыва, подготовка и проведение районного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дожинки-2016» и совершенствование проведения единых дней информирования в структурных подразделениях организаций и учреждений района.

20160810_121959О роли актива в идеологическом обеспечении выборов депутатов в Палату представителей рассказал заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Дмитрий Веревкин. По его словам, в предвыборный период в отделе разработан план мероприятий по идеологическому обеспечению выборов. На официальном сайте райисполкома создан специальный тематический раздел «Выборы-2016». С целью социологичес­кого мониторинга и снятия проб­лем у сельчан при райисполкоме создана целевая мобильная группа. Уже состоялись выезды в 10 населенных пунктов, в ходе которых выяснилось, что больше всего жителей района волнуют жилищно-коммунальные вопросы. На большинство из них ответы и разъяснения даны на местах. Те, что требуют существенных финансовых затрат и серьезных решений, взяты на контроль. Продолжая тему идеологического обеспечения выборов, Дмитрий Иванович еще раз напомнил присутствующим о том, где могут размещаться на участках для голосования агитационные печатные материалы, какие помещения определены для проведения встреч кандидатов в депутаты и их доверенных лиц с избирателями и где в населенных пунктах разрешено проводить массовые мероприятия с целью осуществления предвыборной агитации. Особое внимание необходимо обратить на состояние информационных стендов и государственной символики, оформление тематичес­ких стендов по выборам, ответственно относиться к проведению разъяснительной работы, рассмот­рению обращений членов трудовых коллективов и своевременному их решению.

Далее Дмитрий Веревкин проинформировал идеологический актив о методах изучения социально-психологического климата в коллективах, призывая своевременно выявлять социальные группы, которые требуют особого внимания, и принимать конкретные меры по снятию проблемных вопросов, призвал более тесно взаимодействовать с районным объединением профсоюзов, РК ОО «БРСМ» по вопросам решения общегосударственных задач, не допускать снижения подписных тиражей на государственные СМИ и на «районку», чтобы работники были в курсе проведения важного политического события, о нововведениях данной избирательной кампании.

Подробно о составе и работе окружной избирательной комиссии Бобруйского сельского избирательного округа №80 по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь 6-го созыва рассказала ее председатель Ирина Старовойтова.

Семинар-практикум по совершенствованию проведения единых дней информирования в организациях и учреждениях провела главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Вера Русецкая. Она отметила, что единые дни как никакая другая форма работы позволяют развивать плодотворное взаимодействие между властью и гражданами. Многие вопросы, озвученные в ходе дней информирования, решаются более оперативно, а люди убеждаются во внимательном к ним отношении.

При Бобруйском райисполкоме создано 11 информационно-пропагандистских групп, которые за

7 месяцев текущего года провели 206 встреч в трудовых коллективах и с населением по месту жительства.

Завершая семинар-учебу, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Галина Чернова напомнила о сфере ответственности заместителей руководителей по идеологической работе — это организация трудовых соревнований в коллективах, работа информационных групп, оформление информационных стендов и фотогазет, приведение в соответствующий эстетический вид государственных атрибутов в помещениях, подготовка и участие в различных массовых мероприятиях, таких, например, как ближайшие — парламентские выборы, а также районный фестиваль «дожинки», который пройдет в агрогородке Воротынь.

Текст и фото Елены БРАИЛИЦЫ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.