Служба 101

В Подъясенке горели гараж и баня

16 июля в 22.43 в центр оперативного управления Бобруйского ГРОЧС по телефону 101 от гражданина Б., прохожего, поступило сообщение о возгорании гаража, расположенного в д. Подъясенка Сычковского сельсовета.
DSCN4090фотоПо прибытии к месту вызова подразделений МЧС происходило горение гаража и бани под одной кровлей.
Гараж кирпичный, размерами в плане 5х5 м с пристроенной кирпичной баней размерами в плане 4х5 м. Над ними надстроен мансардный этаж, кровля шиферная по деревянной обрешетке. Электрифицирован, автономным пожарным извещателем не оборудован. Хозяйка — пенсионерка В. 1955 года рождения.
В результате пожара огнем уничтожена кровля, повреждены обшивка в парилке, мансарда по всей площади.
В ходе ликвидации пожара работниками МЧС спасены дом на расстоянии 7 м, сарай — на расстоянии 4 м от места пожара, автомобиль ВАЗ-2107. Пострадавших нет.
Причина пожара устанавливается.

…в Осово — сарай

17 июля в 22.12 в ЦОУ Бобруйского ГРОЧС от гражданки К., соседки, поступило сообщение о пожаре сарая, расположенного в  д. Осово Горбацевичского сельсовета.

По прибытии к месту вызова подразделений МЧС сарай горел открытым пламенем.
Строение кирпичное, размерами 6х8 м, кровля шиферная по деревянной обрешетке. Электри­фицирован. Хозяйка — пенсионерка 1948 года рождения. Проживает одна.
В результате пожара огнем уничтожена кровля по всей площади, повреждено имущество внутри сарая.
Работниками МЧС была спасена хозпостройка на расстоянии 1 м и жилой дом на расстоянии 5 м от места пожара. Пострадавших нет.
Предполагаемая причина — попадание грозового разряда.

Спасатели оказали  помощь при ДТП

11 июля в 10.00. спасателям в центр оперативного управления поступило сообщение о том, что возле д. Углы произошло дорожно-транспортное происшествие.

DSCN3954фотоПо прибытии к месту вызова подразделений МЧС было установлено, что водитель легкового автомобиля «Фольксваген-Джетта» не справилась с управлением, съехала в кювет и совершила столкновение с деревом. В иномарке оказалась заблокированной водитель 1969 г. р. В момент ДТП в машине она была одна.
Работники МЧС с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента «Weber» (разжим-кусачки и гидравлический домкрат) спасли пострадавшую. Бригадой скорой медпомощи женщина была госпитализирована в Бобруйскую центральную больницу с травмами различной степени тяжести.
В результате ДТП автомобиль получил механические повреждения.
Обстоятельства аварии устанавливают сот­рудники ОГАИ Бобруйского РОВД.

Группа пропаганды
и взаимодействия с общественностью
БГРОЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.