Сказ о том, как «папараць-кветку» искали

В минувшую субботу в Редком Роге прошло большое театрализованное представление «Сказ пра тое, як у Рэдкiм Розе папараць-квету шукалi», посвященное народному празднику Ивана Купала.

Центром действия стал сельский стадион, который собрал как местных жителей, так и окрестных деревень. Зрителей ждали юмор, танцы, музыкальные номера в исполнении заведующей библиотекой-клубом д. Вишневка М. Балмаковой, гармониста А. Буйко, а также взрослых и детских коллективов художественной самодеятельности Редкорожского СДК. Здесь прошли различные игры, викторины, конкурсы, в том числе на лучший купальский венок. Присутствующих впечатлил большой кос­тер, который был зажжен в центре стадиона. В организации праздника помог предприниматель С. Бабич, которому сотрудники Редкорожского СДК выражают свою благодарность.

Вкусной кашей, сваренной в походной кухне, всех пришедших на праздник радовал Г. Храмеля. Для детей в этот день работали надувные аттракционы. «Папараць-кветку», которую искали участники мероприятия, посчастливилось найти местной девушке Е. Никитко. По поверьям, если цветок достался незамужней девушке, то вскоре она выйдет замуж. Примечательно, что на август у Екатерины действительно намечена свадьба. По завершении праздника на стадионе состоялась дискотека.

DSC_0263Людмила Любимцева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.