С целью увеличения поголовья

Уже не первый месяц в Каменке филиал «Агрокомбинат КХП» ОАО «Бобруйский комбинат хлебопродуктов» проводит реконструкцию старых сараев.

IMG_0018По словам мастера строительной бригады ЧУП «Бобруйск Еврострой» С.И. Клецева, в нас­тоящий момент идут работы в сарае на 330 голов и восстановление доильного зала. Производятся утепление, укладка шифера, восстановление стропил и проводка гидроизоляции. В помещении в ближайшее время планируется начать бетонирование пола. Будут установлены ворота и окна, произведена кладка фронтонов. Ожидается, что первая линия будет закончена этой осенью. Останется только оснастку технологического оборудования доставить и установить на обновленном комплексе.
И.о. директора филиала «Агрокомбинат КХП» Г.В. Гальченко рассказал нам, что комплекс пос­ле реконструкции примет порядка 750 голов крупного рогатого скота. Чтобы привлечь специалистов, в д. Мосты хозяйством подготовлены дома для его будущих работников. Как отмечает Геннадий Васильевич, есть необходимость и в доярках, и в трактористах, и в скотниках.
По словам и.о. директора ОАО «Бобруйский КХП» Н.Б. Гертмана, уже подписаны предварительные договоренности с чешской фирмой «BAUER TECHNICS sro» на строительство в районе Дойничево свиноводческого комплекса замкнутого цикла. Он будет давать в год до 7 тысяч тонн высококачественной свинины. Чешские парт­неры берут на себя обязательство не только построить, но и установить технологическое оборудование, т. е. весь комплекс работ выполнить «под ключ». Сегодня, по словам Николая Борисовича, данный проект находится в разработке, решаются организационные вопросы.
Помимо этого, в филиале ведется строительство убойного цеха для скота в деревне Забудьки. Планируется построить и убойный цех для птицы.
Поголовье крупного рогатого скота в филиале составляет сегодня порядка 5500 голов. Свиней выращивается около 10 000 голов. С начала 2016 года производство молока возросло на 118%, а его реализация — на 119% (к соответствующему периоду прошлого года). Хозяйством с начала года реализовано мяса крупного рогатого скота порядка 370 тонн, что сос­тавляет 294% к уровню прошлого года. Поголовье крупного рогатого скота выросло примерно на 129%.

Елена Гладкова.
Фото Андрея Силивончика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.