Потерялся в родном лесу

Два дня проблуждал «в трех соснах» житель поселка Брожа, который знал родные места как свои пять пальцев. Несмотря на перенесенный ранее инсульт, пожилой мужчина, видимо, был уверен в собственных силах и решил один пройтись по лесу. Благо, что Олег Валентинович предупредил жену, пообещав позвонить и вернуться к ужину…

img-20150423083759-380Не дождавшись супруга, женщина начала волноваться. Вскоре уже вся деревня знала о происшествии. Недалеко от лесопитомника местные жители обнаружили его трактор. В кабине был оставлен мобильный телефон. Поиски пропавшего своими силами результата не дали. Тогда родные позвонили в милицию.
Заместитель начальника Бобруйского РОВД Андрей Шмитиньш рассказывает:

— Вечером 22 июля в дежурную часть райотдела милиции поступило сообщение о том, что уехал в лес на тракторе и не вернулся житель поселка Брожа, 1957 года рождения. Был поднят личный состав нашего РОВД, прибыли работники МЧС. К поискам подключились родственники, односельчане, лесники. Была задействована служебная собака. Поиски продолжались более суток. В воскресенье, 24 июля, мужчина был обнаружен у деревни Петровичи. Когда его нашли, мужчина был настолько обессилен, что не мог даже говорить. Ему оказали медицинскую помощь.

Скорее всего, мужчина и предположить не мог, что лес может сыграть с ним столь злую шутку. Общеизвестно, что он — наш бесценный дар, кладовая здоровья. Однако нельзя забывать и о том, что лес таит в себе опасность. Если у вас есть какие-то хроничес­кие заболевания, то они могут обостряться. Учитывайте, что в лесу может стать плохо, поэтому без необходимых медикаментов в него идти нельзя. И, конечно, нужно иметь при себе хотя бы минимальный запас воды, чтобы в случае необходимости можно было запить лекарства.

Алесь КРАСАВИН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.