Помощи много не бывает

Для жителей Бобруйского района ОАО «Бабушкина крынка» хорошо знакомо как потребитель их сырья — цельного коровьего молока, а также производитель высококачественной продукции — молока, творога, сметаны, йогурта, твердых сыров и сладких глазированных сырков, так полюбившихся не только детям, но и большинству взрослых. А в прошедшую среду многие смогли убедиться, что специалисты перерабатывающего предприятия не только хорошо работают на производстве, но и ловко управляются с вилами и граблями на уборке сена.

IMG_0549Более пятидесяти горожан приехали в ОАО «Невский-Агро». Они «рассыпались» по зеленому в серую полоску Турковскому «подолу» — так именуют в этих местах пойменный участок реки Ола. Работали быстро, умело управляясь с традиционным для сельских работ инвентарем. Такая сноровка для городского предприятия не в диковинку. Как оказалось, у большинства из них — деревенские корни. Работали представители «Бабушкиной крынки» легко, с улыбкой и явным удовольствием. Женщины сгребали просохшие покосы в валки, а мужчины закидывали сено в прицеп.

Руководил полевыми работами со стороны городского предприятия инженер по охране труда Сергей Журавлев. Он сказал, что работники с удовольствием согласились помочь сельским труженикам в эту горячую пору.

Н.Н. Пинчук и С.В. Журавлев
Н.Н. Пинчук и С.В. Журавлев

По словам ветерана труда, бригадира полеводческой бригады ОАО «Невский-Агро» Нины Пинчук, сенокос в этом году неплохой. На сегодняшний день в хозяйстве уже выполнена половина требуемой нормы по заготовке сена, заложено его порядка 600 тонн. «А помощь со стороны «Бабушкиной крынки» своевременная и очень нужная», — добавила Нина Николаевна.

— Эти места у нас считаются сложными для механизированной обработки, — рассказывает и.о. директора «Невский-Агро» Иван Шульга. — Почвы здесь из-за близости реки «жидкие», и немало трудностей для работы техники. Поэтому помощь на этом участке пришлась ко времени. Вообще, мы ее от городских предприятий получали всегда, — продолжил Иван Илларионович. — В разное время и на различных производственных участках у нас в этом году трудились специалисты и рабочие «Бобруйсктранса», «Фандока», «Белшины», «ПМК-84 Водстрой», «Бобруйского лесхоза». Особые слова благодарности хочу сказать в адрес руководства и коллектива Бобруйского райисполкома, которые в трудное для хозяйства время помогли решить вопросы с топливом, техникой, запчастями.

IMG_0210

— В районе стала складываться добрая традиция — участие в сельскохозяйственных работах горожан, — рассказывает нам начальник управления райсельхозпрода Дмит­рий Харченко. — В первой половине июня активно помогали представители городской администрации. Они работали в ОАО «Совхоз Киселевичи» и СПК «Колхоз им. Дзержинского». Сейчас действенную помощь сельчанам оказывают работники ОАО «Бабушкина крынка». С этим предприятием нас связывают давние партнерские отношения. Ежедневно хозяйствами района реализуется Бобруйскому отделению холдинга в среднем 80-85 тонн молока.
В настоящее время в райисполкоме прорабатывается вопрос активного привлечения к участию в сельхозработах представителей промышленных предприятий города.

Пока шла беседа, работники «Бабушкиной крынки» сложили высокий стог. А спустя несколько минут рядом с ним миловидная девушка с цветочным венком на голове выс­тавила на стол образцы продукции холдинга — охлажденный сокосодержащий напиток «Биоритм» на основе сыворотки, очень полезный для здоровья и отлично утоляющий жажду в жаркие дни. И все по достоинству оценили ценные качества этого кисломолочного продукта.

Как позже сообщили специалис­ты ОАО «Невский-Агро», в этот день при участии работников ОАО «Бабушкина крынка» было убрано порядка 20-ти тонн сена с площади более 10 га.

Андрей СИЛИВОНЧИК. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.