Обсуждались вопросы соблюдения технологий

Вопросы неукоснительного соб­людения технологий в животноводстве в очередной раз обсудили ведущие специалисты, руководители и ответственные работники Бобруйского района на семинаре, который состоялся на молочно-товарном комплексе «Барановичи» филиала «Агрокомбинат КХП» ОАО «Бобруйский КХП».

IMG_8590 (lkz vfnthbfkf j,ce;lfkbcm djghjcs)

Как отметил в своем выступлении помощник губернатора Борис Клещукевич, последняя коллегия Министерства сельского хозяйства установила, что по производственным показателям Могилевская область находится на последнем мес­те в республике. И это при том, что регион имеет одни из лучших в стране земли. Главной причиной снижения эффективности производства в сельскохозяйственной сфере видится в ненадлежащем исполнении регламентов и технологий.
— Необходимо пошагово применять в животноводстве установленные нормативы, и тогда через два года у вас будет молоко в достаточном количестве, — резюмировал Борис Борисович.
Далее главный ветврач района Юлия Скотаренко ознакомила присутствующих с требованиями по выпойке молодняка молозивом. Заместитель начальника райсельхозпрода Сергей Меньковский подробно остановился на вопросах содержания скота и увеличения производства молока. Начальник Бобруйского филиала РУСПП «Могилевское Госплемпредприятие» Раиса Ковалева затронула в своем выс­туплении основные моменты воспроизводства стада.
Затем участники семинара ознакомились с опытом МТК «Барановичи» по содержанию телят, рассмотрели основные недочеты в этом направлении и способы их устранения и недопущения.
Глава района Александр Осипов провел короткое совещание с руководителями и специалистами хозяйств, поинтересовался ходом выполнения сельскохозяйственных работ, напомнил о персональной ответственности каждого на своем рабочем месте за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.
В завершение семинара его участники обсудили вопросы проведения предстоящей жатвы и подготовки почвы к севу озимых зерновых культур.

Андрей Силивончик.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.