Накануне съезда

Летом 2017 года состоится VI съезд ОО «БелОИ». Это решение принято на Пленуме Центрального правления Белорусского общества инвалидов, который прошел в апреле нынешнего года. Таким образом, был дан старт его подготовительной кампании. Одним из этапов подготовки являются отчеты и выборы в первичных организациях.

0_94888Этому и было посвящено заседание президиума РО ОО «БелОИ», которое состоялось в среду на этой неделе. На совещании присутствовали руководство организации и ее актив, состоящий из председателей «первичек». Решением президиума было определено провести отчетно-выборные собрания на местах до 1 ноября 2016 года. Следующий этап подготовки к съезду — районная конференция. Она пройдет 15 февраля 2017 года.

Еще одним важным вопросом повестки дня стало оказание помощи инвалидам — членам организации. РО ОО «БелОИ» налажено сотрудничество со спонсорами, в роли которых выступают неравнодушные люди, предприятия, учреждения и др. Именно благодаря этой помощи и координации районной организации инвалидов, люди с ограниченными возможностями, проживающие на территории Бобруйщины, имеют возможность бесплатно получить необходимые продукты, одежду, средства реабилитации. Непосредственно после совещания председатели первичных организаций по заявкам своих членов смогли выбрать необходимое для полноценной и комфортной жизни имущество, чтобы отдать его тем, кто в нем нуж­дается.

0_948988Немало внимания на заседании президиума было уделено подписке на печатные издания, в частности республиканской газеты «Вместе» и районной «Трыбуны працы».

Необходимо отметить, что во время совещания к руководству организации обратилось несколько человек с просьбой о вступлении в ряды РО ОО «БелОИ». Всего же в текущем году членами районной организации стали 70 человек. Это еще раз подтверждает, что поддержка, оказываемая организацией, очень востребована среди людей с ограниченными возможностями.

Ольга ГРЕК. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.