Кандидаты в депутаты Палаты представителей должны будут предоставить печатным СМИ для публикации свои предвыборные программы не позднее 21 августа

Об этом сообщила на заседании Центризбиркома представитель ЦИК Елена Дмухайло.

vybory_p16Предвыборные программы будут публиковаться в таких республиканских газетах, как «Звязда», «Рэспублiка», в областных газетах, а также в «Вечернем Минске». Очередность публикации будет соответствовать очереднос­ти поступления текстов в редакции.

Большая часть обращений, которые на данный момент поступили в Центризбирком, не имеет отношения к выборам, сообщила журналистам председатель ЦИК Лидия Ермошина. «Всего в Центральную комиссию с момента объявления выборов — с 6 июня по 28 июня поступило 16 обращений, из них 11 обращений, то есть почти 69%, не имеют никакого отношения к выборам», — пояснила Лидия Ермошина. Только 5 обращений касались избирательной кампании, в том числе 3 — разъяснения законодательства, а 2 — деятельности и образования избиркомов. Больше всего обращений пришло из Минска и Гомельской области. Было и 4 устных обращения — консультаций по поводу выдвижения кандидатов в депутаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.