Бобруйск праздничный

С 29 июня по 3 июля в Бобруйске прошли праздничные мероприятия по случаю 72-й годовщины освобождения от немецко-фашистских захватчиков, Дня города и Дня Независимости Республики Беларусь.

sDSC000597Так, утром 29 июня состоялось возложение венков и цветов к местам воинской славы. После чего на площади Победы прошел митинг-концерт «С Днем рождения, Бобруйск!», а вечером на центральной площади города выступили творческие коллективы Бобруйска и района.

Праздничные мероприятия продолжились 1 июля — именно в этот день в торжест­венной обстановке возле кинотеатра «Товарищ» был открыт памятник писателю, сценаристу, кинорежиссеру и актеру Эфраиму Севеле, уроженцу Бобруйска. Его перу принадлежат такие произведения, как «Легенды Инвалидной улицы», «Почему нет рая на земле» и другие. Знаменитый земляк изображен в полный рост, в левой руке он держит свиток, а поодаль от него стоит кинокамера.

sDSC000593

Вечером этого же дня на «Бобруйск-Арене» состоялся финал конкурса красоты «Мисс Бобруйск». За корону и звание самой красивой девушки города соревновались 26 конкурсанток. Девушки продемонстрировали жюри и зрителям свои эрудицию и таланты. Титул «Мисс Бобруйск» получила Евгения Кудлач, выпускница школы-колледжа искусств.

sDSC000595

2 июля праздничные мероприятия были перенесены на территорию Бобруйской крепости. Как правило, в эти летние дни в городе проходит ежегодный фестиваль народного творчества «Венок дружбы». Однако было принято решение проводить его раз в два года. Поэтому очередная встреча с ним ждет бобруйчан лишь будущим летом. Тем не менее, легкое дыхание «Венка дружбы» и горожане, и гости смогли ощутить благодаря выступлениям творческих коллективов из города-побратима Наро-Фоминска и города-партнера Усть-Каменогорска.

sDSC000596

В этот день на территории крепос­ти прошел фес­тиваль еды «Запрашаем смачна есцi». Руководители предприятий предлагали всем желающим отведать блюда национальной кухни: «Рыбацкую уху», окрошку «Славянскую» и другие кулинарные изыски. Все деньги, собранные на фестивале, будут переданы Бобруйскому детскому социальному приюту. Повсюду работали торговые ряды с продукцией белорусских производителей, изделиями народных мастеров и ремесленников. Бобруйские промышленные предприятия демонстрировали свою продукцию. Была выс­тавлена военная техника.

sDSC000594

Вечером на «Бобруйск-­Арене» прошел концерт под названием «Земляки и «Сяб­ры» встречаются в Бобруйске». Своим выступлением зрителей порадовали Руслан Алехно, Алла Славина, ансамбль «Сябры». После чего на территории крепости сос­тоялось световое шоу с фейерверком.

3 июля праздничные мероприятия продолжились в этом же месте. А завершился День Независимости респуб­ликанской акцией «Споем гимн вместе» и праздничным красочным салютом.

Людмила ЛЮБИМЦЕВА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.