За нарушения — к ответственности

Бобруйским горрайотделом по чрезвычайным ситуациям проверено 4 субъекта хозяйствования в Бобруйском районе.

Установлено, что требования нормативных документов в сфере обеспечения пожарной безопасности на данных объектах в полной мере не обеспечиваются. В результате предписано к исполнению 51 противопожарное мероприятие. За имеющиеся нарушения в отношении руководителей начаты административные процессы.

Так, к примеру, в ОАО «Нев­ский-Агро» установлено, что здесь не устранены нарушения, которые были выявлены при предыдущей проверке.

В зданиях для содержания скота МТФ д. Ламбово, МТФ д. Октябрь, МТК и МТФ д. Октябрь, МТФ д. Турковская Слобода электросветильники не оборудованы защитными колпаками; территория и помещения животноводческих ферм и склада ГСМ не обеспечены первичными средствами пожаротушения и др.

На зерноскладах в Ковалях и Турках, в помещениях ремонтных мастерских мехдвора в Турках, а также в районе комп­лекса по откорму КРС тоже имеются серьезные нарушения.

При проведении плановых проверок ИП «Гацук Сергей Иванович», ЧПУП «Натали 2006» нарушений норм и правил пожарной безопасности не выявлено.

Контрольная проверка в ЗАО «Компания Ряд» показала, что обнаруженные здесь ранее нарушения норм и правил пожарной безопасности были устранены в полном объеме и в установленный срок.

Бобруйский горрайотдел по ЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.