Следовать рекомендациям специалистов

31 мая в здании Глушанского СДК состоялось расширенное собрание с участием общественности. На встречу с жителями сельсовета прибыли начальники управлений и отделов райисполкома, представители прокуратуры, РОВД, БГРОЧС, депутатского корпуса, а также служб, обслуживающих население района.

Председатель сельсовета М.Л. Сущенко озвучила повестку дня и предоставила слово прокурору района И.В. Савостееву. Как сообщил Игорь Владимирович, существенных нарушений законодательства на территории сельсовета не выявлено. Однако беспокоит немалое количество исковых заявлений об ограничении дееспособности в отношении граждан, которые недостойным поведением ставят свои семьи в тяжелое материальное положение. С такими лицами ведется профилактическая работа и уже имеются положительные результаты.

О состоянии преступности и правонарушениях участникам собрания рассказал заместитель начальника Бобруйского РОВД В.Г. Артемов.

Главный специалист БГРО ЧС Д.М. Фесько в своем выступлении подробно остановился на воп­росах противопожарной безопасности в летний сезон.

Начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Е.В. Барковская познакомила слушателей с ходом выполнения Декрета № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» и рассказала о некоторых его изменениях и дополнениях. Во второй час­ти мероприятия жители обращались к специалис­там районных служб с имеющимися вопросами. Затрагивались темы освещения улиц, аварийных деревьев, водообеспечения, благоустройства. Пользуясь случаем, Мария Сущенко поблагодарила жителей д. Римовцы и пос. Глуша за проявленную активность в наведении порядка на сельских кладбищах. Также она напомнила, что в районе открыт благотворительный счет на создание музея Алеся Адамовича и призвала собравшихся внести посильную финансовую лепту в это благородное дело.

Завершая работу собрания, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Галина Чернова посоветовала сельчанам следовать рекомендациям специалистов, чтобы не омрачить наступившее лето нежелательными происшествиями.

Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.