Проверки выявили пьяных работников

Прокуратурой Могилевской области во взаимодействии со структурными подразделениями МВД, МЧС и иными контролирующими органами области проведена проверка исполнения организациями агропромышленного комплекса сохранности собственности и трудовой дисциплины в ходе проведения посевной кампании 2016 года.

Следует отметить, что, несмотря на ежегодно проводимые мероприятия, инструктажи, обучение и проверку знаний по охране труда, пожарной безопасности, нарушения правил охраны труда по-прежнему допускаются. В частности, нарушения требований законодательства о труде и об охране труда в ходе посевной выявлены в Белыничском, Быховском, Шкловском, Дрибинском, Горецком, Осиповичском, Могилевском и других районах.

Факты нахождения работников сельхозорганизаций на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения выявлены в большинстве районов: Белыничском (ОАО «Новая Друть», СПК «Володарский»), Бобруйском (СПК «Гигант», ОАО «Невский-Агро», ОАО «Агрокомбинат «Бобруйский»), Глусском (СПК «Колхоз «Заря Коммуны», УКСП «Экспериментальная база «Глуск», ОАО «Глусский РАПТС»), Горецком (ОАО «Горецкое», ОАО Горецкий РАПТС»), Дрибинском (ОАО «Трилесино-Агро», СПК «Дрибин»), Кличевском (СПК «Колхоз «Родина», УКСП «Совхоз «Долговский» и др.), Костюковичском (СПК «Колхоз «Прогресс») и др.

За январь-апрель к административной ответственности привлечено 57 руководителей предприятий АПК за допуск к управлению транспортом лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, не имеющих права управления или без прохождения обязательного предрейсового медобследования.

Органами госпожнадзора области за январь-­апрель проведено 72 проверки сельхозпредприя­тий и 51 мониторинг. По результатам 62 проверок и 39 мониторингов установлены многочисленные нарушения противопожарных требований. Внесено 22 представления руководителям сельхозорганизаций. К административной ответственности привлечено 55 руководителей, 108 должностных лиц и 6 работников.

Также проверки показали, что отдельными сельхозорганизациями не принимаются меры по организации сторожевой охраны, не придается значение состоянию ограждения и освещения территорий, вопросам технической укрепленности дверей, окон, наличию надежных запоров складских и других помещений, пригодности их для хранения материальных ценностей и пр.
По результатам проверки прокуратурой в обл­исполком внесено представление, направленное на устранение выявленных нарушений, причин и условий, способствующих нарушению законодательства о сохранности собственности в сельскохозяйственных организациях.

Пресс-служба прокуратуры Могилевской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.