Ночь с 21 на 22 июня могла бы стать последней для жителя д. Турки, если бы не сотрудники Бобруйского райотдела милиции

Инспектор ДПС отдела ГАИ ОВД Бобруйского райисполкома капитан милиции Юрий Усов и старший инспектор группы тылового обеспечения майор милиции Олег Борис заступили на ночное дежурство. Перед экипажем была поставлена обычная для правоохранительной службы задача: с 22.00 до 6.00 утра патрулировать на автомобиле территорию Бобруйского района, обеспечивая дорожную дисциплину, безопасность и правопорядок в населенных пунктах в вечернее и ночное время.

whichway9

Двигаясь по заданному маршруту, около часа ночи в д. Турки милиционеры увидели серые клубы дыма, поднимающиеся к небу. Сначала стражи порядка предположили, что кто-то разжигает костер или развлекается, устроив ночной пикник. Подъехав ближе, увидели пламя огня, вырывающегося из-под крыши небольшого деревянного строения. Как позже выяснилось, это была баня домовладения по ул. Школьной, д. 8. Еще не зная, есть ли кто в строениях, милиционеры стали громко стучать во все окна и двери дома и бани. Языки пламени крепли и с треском вырывались наружу, когда удалось добудиться хозяев. Дверь дома открыла растерянная и напуганная женщина пожилого возраста. Хозяин же ночевал в бане. Она была наполнена едким дымом, и громко трещал шифер, когда мужчине помогли выбраться оттуда. Уставший от хлопотных дел по хозяйству пожилой человек спал крепко и, как потом говорил, не слышал ни треска шифера, ни запаха дыма. Спасая пенсионера, сотрудники милиции одновременно позвонили в пожарную службу. Своими силами справиться с очагом возгорания было невозможно, но, не теряя драгоценного времени, они начали тушить огонь подручными средствами. Воду брали ведрами из колодца во дворе, заливали крышу бани, не давая возможности огненной стихии распространяться дальше. Прибывший на место происшествия пожарный расчет Бобруйского горрайотдела по ЧС вскрыл крышу и затушил горящее внутри пламя. Огонь не успел причинить большой беды. Обгорела лишь часть крыши, обшивка под ней и часть помещения внутри. По предварительной версии причиной пожара могла стать перекалившаяся печная труба. Ночное происшествие, бесспорно, отразится на материальном достатке пожилых людей, но главное, что все живы.

В борьбе с огнем счет идет на минуты. К счастью, сотрудники милиции подоспели вовремя, действовали оперативно и грамотно, благодаря чему спасли человеческую жизнь и постройки.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.