Не снижая темпов

— В июне наши показатели по надоям молока значительно улучшились, планируем «закрыть» месяц со стопроцентным уровнем надоев по отношению к соответствующему периоду прошлого года, — рассказывает мне главный бухгалтер ОАО «Стасевка» Марина Бородина. — Вся молочная продукция в настоящий момент «уходит» сортом экстра. В хозяйстве насчитывается 613 голов крупного рогатого скота, 283 из которых — дойное стадо.

IMG_0087Сегодня в ОАО «Стасевка» кормоуборочная кампания продолжается без снижения темпов. Подходит к концу закладка второй сенажной траншеи. «Стасевские» буренки по показателям надоев и качеству молока не первый год имеют стабильную продуктивность. Механизаторами сегодня заготовлено около 1750 тонн сенажа и более 80 тонн сена. Скашивание проводится не только на основных площадях, где высажены многолетние травы, убираются и заливные луга. В част­ности, на одном из них в урочище речки Брожки мы и побывали. Погода в тот день была подходящей, на горячем солнце валки быстро подсыхали. Луговой укос довольно таки длинный, но трактор с косилкой управляется шустро, то и дело увеличивая объемы скошенных дорожек.

Как рассказали в хозяйстве, хорошие результаты на кормо­уборке показывает молодежное звено, в составе которого работают механизаторы Е.А. Бородин и В.А. Алексеев. На сегодняшний день ими выполнена косьба трав на площади 60 га.

На заготовке сенажа работает кормоуборочное звено. Так, осуществляя подбор провяленной массы на комбайне КЗР-10 в комплексе с агрегатом КГ-6, механизатор В.Н. Скрипунов измельчил более 750 тонн сенажной массы. Оперативно осуществляют отвозку сенажа водители В.М. Радионов и С.И. Шах.

Елена ГЛАДКОВА. Фото Андрея СИЛИВОНЧИКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.