Маленькие победы на пути к успеху общего дела

Куда-то за линию горизонта уходили ровно скошенные поля СПК «Гигант», которые еще совсем недавно расстилались мягким ковром из смеси злаковых трав. Туда же, вдаль, тянулись стройные ряды рулонов сена, мелькая за окном автомобиля, который двигался в сторону идущего по полю трактора.

DSC0003466Ровные округлые рулоны были плодом труда этой техники, а точнее его водителя — Святослава Зуба, который на тракторе «Атлес» в агрегате с пресс-подборщиком с одновременной обмоткой пленкой запрессовал по состоянию на 2 июля 1333 тонны сенажа. Именно в этот день поздравить механизатора с маленькой трудовой победой на поле прибыли Людмила Кричко, председатель районного объединения профсоюзов, Сергей Феднев, председатель райкома профсоюза работников АПК, и Николай Сакун, заместитель председателя СПК «Гигант». Передовику вручили благодарность от главы района, вымпел и переходящий красный флажок. После традиционного фото на память в разговоре с корреспондентом «районки» Святослав Иванович признался, что не хватает земле влаги: «Ждем дож­дей и очень надеемся, что не повторится ситуация прошлого года».

Поздравления С.И. Зуба
Поздравления С.И. Зуба
Д.И. Тарасевич
Д.И. Тарасевич

Солидарен с коллегой и еще один «гигантовский» передовик — Дмит­рий Тарасевич, который, на момент его посещения, на КГ-6 «Полесье» в агрегате с КПР-9 скосил 513 гектаров. Дмитрий Игоревич особо порадовал руководство СПК «Гигант», ведь работает в хозяйстве молодой человек всего 2 месяца и за это время уже успел себя зарекомендовать, как исполнительный и целеустремленный труженик. А еще откроем нашим читателям маленькую тайну, Дмит­рий Игоревич не только хороший работник, но и многодетный отец. Вместе с женой они воспитывают 5 детей. «Поэтому есть для кого работать и есть к чему стремиться», — констатирует механизатор.

Далее профсоюзные лидеры отправились в филиал «Пищевик-­Агро» ОАО «Красный пищевик». Там, на поле возле д. Малинники, механизатор Александр Ступень занимался химпрополкой. Однако благодарность он получал за работу с сенажной массой, которой по состоянию на 2 июня подобрал и измельчил 1300 тонн. Александр Николаевич признался, что работает с отличным настроением, поэтому везде успевает и все у него получается.

Фото на память: профсоюзные лидеры и А.Н. Ступень
Фото на память: профсоюзные лидеры и А.Н. Ступень

В это день порадовали результатами и другие работники филиала «Пищевик-Агро». Так, Владимир Александрович Юшкевич на тракторе МТЗ-1221 с прицепом ПС-45 перевез 657 тонн сенажной массы и Анатолий Анатольевич Ткач, который на таком же тракторе перевез 625 тонн.

Пообщавшись с этими людьми, понимаешь, что именно из таких маленьких трудовых побед и складывается успех одного большого дела. В данном случае — кормозаготовки.

Ольга ГРЕК. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.