Куда пойти учиться?

Прозвенел последний звонок для нынешних 11-классников, позади выпускные экзамены. Сейчас юноши и девушки сдают централизованное тестирование. И вполне своевременным и актуальным стал звонок в редакцию от выпускницы одной из школ района, которая сказала, что хочет связать свою жизнь с сельским хозяйством, и ее интересует, есть ли возможность в этом году получить целевое направление для поступления в вуз аграрного профиля.

whichwayМы обратились с данным вопросом в управление сельского хозяйства и продовольствия Бобруйского райисполкома. Нам пояснили, что есть возможность заключения договоров на целевую подготовку специалистов в высших и средних специальных учебных заведениях сельскохозяйственного профиля.
Так, можно получить целевое нап­равление на обучение в Горецкой государственной сельскохозяйственной академии по специальностям «Зоотехния», «Агрономия», в Витебской государственной академии ветеринарной медицины — «Ветеринарная медицина» и «Зоотехния», в Белорусском государственном аграрном техническом университете — «Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства», «Энергетическое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства», в Климовичском государственном аграрном колледже — «Зоотехния», «Ветеринарная медицина» и др.
Договор на целевую подготовку гарантирует обязательное трудоустройство в организацию, заключившую договор; участие в конкурсе среди абитуриентов, поступающих в учреждение образования на обучение на условиях целевой подготовки; доплаты, пре­дусмотренные договором.

По вопросам заключения договоров обращаться в управление сельского хозяйства и продовольствия райисполкома: г. Бобруйск, ул. Пушкина, 215-а, кабинет № 44 или по телефонам: (8-0225) 75-16-93, (8-044) 756-85-28.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.