Алкоголь и вода. Несколько слов о том, как сохранить свое имущество, здоровье и жизнь

В соответствии с Директивой Президента Республики Беларусь № 1 от 11 марта 2004 года «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины», первоочередной задачей правоохранительных органов являются предупреждение и профилактика правонарушений и преступлений. В связи с этим сотрудниками Бобруйского РОВД на территории района систематически проводятся мероприятия по выявлению лиц, ведущих антиобщественный образ жизни.

1441386196_010С наступлением лета особое внимание уделяется предупреждению гибели людей на водоемах, обеспечению правопорядка в местах массового отдыха граждан. В теплое время года люди предпочитают отдыхать на природе, зачастую пренебрегая правилами безопасного поведения.

Основная причина, по которой гибнут люди на воде, — купание в нетрезвом сос­тоянии. Огромную опасность представляет бескультурное поведение во время отдыха. Нередко отдыхающие, распивая спиртное, оставляют на берегу либо бросают в воду пустые бутылки, в результате чего десятки людей ежегодно обращаются за медпомощью с различными травмами. К трагедии приводит и ныряние в неприспособленных и непроверенных местах.

На территории района работники ОСВОДа осуществ­ляют дежурство только в одном месте массового отдыха граждан — это урочище Белый Берег вблизи д. Думановщина. Категорически зап­рещается купаться на озерах, расположенных вблизи п. Туголица, в связи с тем, что из-за разницы температур верхних и нижних слоев воды у купающихся происходят судороги, люди не могут плыть и в результате гибнут.

Не менее важно помнить отдыхающим о сохранности личных вещей. На природе, особенно после употребления спиртных напитков, люди расслабляются, проявляют беспечность, создавая тем самым предпосылки для совершения краж личного имущества, в частности мобильных телефонов, кошельков, пластиковых карточек и документов.

Игорь КОЛИОШКО, заместитель начальника ООПП Бобруйского РОВД.

К СВЕДЕНИЮ
За купание в неустановленном месте предусмотрена административная ответственность по ст. 23.63 КоАП Респуб­лики Беларусь в виде штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.