За крепкую, здоровую семью

«Здоровье семьи: физическое и психологическое» — так назывался «круглый стол», организованный в минувшую среду для учащихся профессионального лицея №13 специалистами Бобруйской городской поликлиники №2 при учас­тии Центра поддержки семьи, материнства и детства «Покрова». Мероприятие было приурочено к международному Дню семьи.

DSC00171Врач-гинеколог Татьяна Карпова обсудила с ребятами вопросы профилактики инфекций, передающихся половым путем (а они могут передаваться даже через обычные поцелуи), рассказала об опасности ранних (добрачных) половых отношений.

А помощник руководителя Центра поддержки семьи, материнства и детства «Покрова» Наталья Ярмолович в самом начале своего выступления задала парням и девушкам вопрос: «Что такое целомудрие?». Оказалось, некоторые из учащихся не могут даже дать определение этому слову, что и послужило отправной точкой разговора с ребятами.

Полемику о нравственно-духовных ценностях и секретах семейного благополучия продолжили психологи Валентин Юшкевич и Светлана Тишкова.

Итоги «круглого стола» подвела инструктор-валеолог Лариса Колесова. Вместе с нею участники заседания сделали заключение, что крепкая, здоровая семья — это основа всего и самое дорогое, что у нас есть.

Алесь КРАСАВИН. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.