Требования к мелким судам надо соблюдать

Могилевской транспортной прокуратурой проведены проверки и рейдовые мероприятия соблюдения судовладельцами области требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации объектов водного транспорта.

20151019165029_DSC_0104В прошлом году в Могилевском регионе аварий, крушений, пожаров, гибели на вышеуказанных объектах, а также гибели людей и получения телесных повреждений вследствие нарушений правил их использования не зарегистрировано. Тем не менее, вызывает обеспокоенность тот факт, что отдельные предприятия и граждане допускают нарушения законодательства в этой сфере. Это и эксплуатация судов, не прошедших освидетельствование в РУПТНКС «Белорусская инспекция Регистра», и нахождение на маломерных суднах без застегнутого спасательного жилета, управление ими без прохождения в установленные сроки и порядке технического освидетельствования. Прокуратурой вынесены предписания, виновные лица привлечены к дисцип­линарной ответственности.

Уважаемые владельцы водного транспорта! Примите меры к сохранности плавсредств, приведите их в соответствие с предъявленными требованиями и в установленные сроки предъявите их для технического освидетельствования. При нахождении и движении в маломерных судах, используйте индивидуальные средства спасения (спасательные жилеты) и убедитесь, что при вас имеются все необходимые документы.

Николай ШАМКО, помощник Могилевского транспортного прокурора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.