Спас человека из горящего дома

13 мая в 9.44 спасателям поступило сообщение о пожаре жилого дома в д. Щатково. Прибывшие к месту вызова подразделения МЧС ликвидировали пожар. Хозяин дома был спасен местным жителем до прибытия работников МЧС.

f78jtf4jВ этот день гражданин М., инвалид 1-й группы, находился дома, злоупотреблял спиртным. Рядом на приусадебном участке работал сосед Владимир. Окашивая участок, он услышал сигнал («пищало» сигнальное звуковое устройство, подключенное к АПИ). Обернувшись на звук, увидел идущий из веранды соседа дым. Не раздумывая, ринулся в горящий дом, где на полу обнаружил хозяина дома, которого и вытащил на улицу. Владимир спросил у пострадавшего, есть ли в доме еще кто-нибудь. Услышав утвердительный ответ, он вооружился респиратором, ведром с водой и снова вошел в дом. Вокруг был густой дым, горел пол. Пламя разрасталось, дышать было невозможно. Мужчина вышел из дома, к этому моменту прибыли спасатели. К счастью, в доме никого не было.

Пострадавшего в шоковом состоянии с ожогами лица, тела и верхних дыхательных путей гос­питализировали в больницу. Трагедии удалось избежать только благодаря быстрым и умелым действиям Владимира Владимировича Островского и установленных в доме «погорельца» автономных пожарных извещателей.

Дмитрий СКАЗОВ, ст. инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью БГРОЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.