Полным ходом ведется сев кукурузы

На этот раз наша редакционная машина уходила на северо-запад района, где одно из хозяйств по объемам посевных площадей вполне может соответствовать небольшому агрохолдингу. На прошлой неделе практичес­ки все хозяйства приступили к севу одной из самых ценных по своим кормовым и продуктивным качествам сельхозкультур — кукурузы.

IMG_7239Нечастые, по-весеннему теплые, дождики не вредят ходу посевной, а наоборот, увлажняют почву, в которую зерно ложится спорно, с надеж­дой на будущий урожай.

— Хорошая почва в этом сезоне, в меру влажная, самое время для качест­венного сева, — говорит механизатор Рустам Саутин (на фото), который на тракторе МТЗ-1221 в связке с агрегатом АКШ-6 работает в районе деревни Брожка. — В день в среднем по 30-40 га высеваю. Работается легко, сеется без напряжения. Хочется надеяться, что и добрый урожай не заставит себя долго ждать.

IMG_72399Подъезжаем к административному зданию филиала «Агрокомбинат КХП» ОАО «Бобруйский КХП». Интересуемся, в честь кого сегодня поднят флаг? И факт налицо: в листе-молнии красуется фамилия нашего героя. По данным на 11 мая, на счету у Саутина почти 400 га посеянной кукурузы…

— Трудится с огоньком, высокие выработки имеет. Опыта и ответственности у него достаточно, да и человек он надежный, умелый, — комментирует работу Рустама Евгеньевича агроном Руслан Ерзиков. — Понимает, что сейчас главное — ничего не упустить и выдержать все технологические требования.

В это время механизатор ловко вскочил на подножку своего «железного коня» и уверенно повел его по полю, оставляя за собой свежую полос­ку земли, засеянную кукурузой.

Тексты Елены ГЛАДКОВОЙ. Фото Андрея СИЛИВОНЧИКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.