Не доводите до крайности

Может ли человек представлять свой собственный дом без благоустройства территории? Может ли каждый день, чтобы попасть в жилище, обходить кучи мусора в собственном дворе? А лень доходить до такой крайности, что на человека могут повлиять только меры, принимаемые заинтересованными службами? Оказывается, все возможно! И вот вам пример.

IMG_049916Недавно работниками УЗ «БЗ ЦГиЭ» проводились обследования частных домовладений Ковалевского и Воротынского сельсоветов. Особо злостных нарушителей пригласили в четверг на прошлой неделе в Турковский сельский клуб-библиотеку на профилактическую беседу. Для некоторых было достаточно нескольких слов о грозящем штрафе, чтобы они сразу же навели порядок там, где он априори должен быть — на своем собственном дворе. На других же составлены протоколы об административном правонарушении, чтобы нерадивые хозяева сильно пожалели о доведенной ими самими до крайности ситуации. Например, что стоило гражданке, проживающей в д. Турки по ул. Клубной, или гражданину, проживающему по пер. Советскому в д. Октябрь, убрать придомовую территорию? Теперь обоим грозит штраф по ч. 2 ст. 21.14 КоАП Республики Беларусь. Для наших читателей напомним, что согласно этой статьи, нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов влечет наложение штрафа в размере до 25-ти б.в., на индивидуального предпринимателя — до 50-ти, а на юридическое лицо — до 100 б.в.

А теперь, внимание, вопрос: разве деньги, потраченные на уплату штрафа, могли быть лишними в семейном бюджете? То-то же…

Ольга ГРЕК. Фото УЗ «БЗЦГиЭ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.