Из династии земледельцев

Подъезжаем в район деревни Емельянов Мост, у которой на близлежащем поле «гарцует» энергонасыщенный трактор. То в одну сторону ровную, отливающую чернотой, борозду проведет, то в другую. Посевная площадь тщательно готовится под сев кукурузы.

00IMG_7272За штурвалом — механизатор Борис Ковалев (на фото). Уже четвертый десяток Борис Михайлович обрабатывает эти угодья. С работой механизатора знаком не понаслышке — он из династии земледельцев. Родители посвятили свою жизнь сельскому труду на Кировщине. В сельском хозяйстве работают две его сестры и брат.

Несомненно, труд механизатора не из легких. Здесь задерживаются люди упорные, волевые, выносливые. Ускоренный темп той или иной сельхозкомпании еще выдержать нужно! Но, как рассказывает Ковалев, привык он к такому темпу работы, не может сидеть сложа руки. А как душа радуется, когда видит результаты своего труда, когда всходы первые зеленеют, когда колос наливается!

00IMG_7273

А еще Борис Михайлович нам рассказал, что на Бобруйщину в свое время по зову сердца приехал — местная красавица ему приглянулась. Женился и сразу переехал к ней на родину. Зато сегодня в свой кировс­кий район в гости с большим удовольствием наведывается.

Елена ГЛАДКОВА. Фото Андрея СИЛИВОНЧИКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.