Говорить по-белорусски

Блестящие знания белорусского языка показали учащие­ся Ленинского УПК «Детсад-СШ» в ходе телевикторины «Размаўляем па-белару­с­ку», проходившей в Гомеле.

IMG_44905В мае прошлого года учащие­ся, проявляющие интерес к изучению белорусского языка, уже участвовали в этой телевикторине. Старшеклассникам П. Яскевичу, Н. Алексеевой, Н. Грузиновой и заместителю директора по воспитательной работе Г.А. Смирновой были предложены сложные задания, с которыми они достойно справились и победили. Активных и целеустремленных ребят заметила ведущая телеканала «Беларусь-3» Е. Троценко, которая предложила им и в этом году поучаствовать в телевикторине. На сайте телеканала школьники заполнили анкету и в конце 2015 года были приглашены на съемки в Гомель.

Все это время шла интенсивная подготовка. В результате строгого отбора в школе были сформированы 2 команды. В состав одной из них вошли учитель обществоведения и истории С.М. Герасимович (он же капитан команды) и 9-клас­сники А. Гирилович и П. Яскевич. Вторую команду возглавила Г.А. Смирнова, а в состав были включены Н. Алексеева (10 кл.) и А. Асесарова (7 кл.).

Несмотря на волнение ребят по дороге в Гомель, в студии они чувствовали себя уверенно и показали блестящие знания родного языка. Наши юные земляки проявили себя в телевикторине на достойном уровне, защитив честь своей школы и района. В подарок все участники мероприятия получили книги белорусских писателей.

Валентина МИЛОХИНА. Фото телеканала «Беларусь-3».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.