Фестиваль, который объединяет народы

С 20 по 21 мая в городе Ханты-Мансийске в рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню славянской письменности и культуры, состоялся Межрегиональный фестиваль фольк­лорных коллективов «Русь», организованный Департаментом культуры и творческим объединением «Культура» Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

k8u6j5eg99fv4Основные цели фестиваля — укрепление межнациональных отношений, сохранение и развитие культуры, традиций разных народов, проживающих на территории края и города Ханты-Мансийска и за его пределами. В этом году участие в нем приняли местные творчес­кие коллективы, Пермского края и Республики Беларусь. Приятно отметить, что в сос­тав делегации Могилевской области был включен народный ансамбль народной песни «Пярэзвы» районного Центра культуры, как яркий представитель сохранения и пропаганды белорусской традиционной культуры. Наш коллектив выс­тупил со своими лучшими композициями в заключительном гала-концерте народного празднества «Славянская карусель».

Также в программе фестиваля прошли мастер-классы по народным промыслам, народные обряды, организованы выс­тавка-ярмарка «Как ремесла на Руси живут», игры, конкурсы, забавы, состоялась дегустация душистого чая «У самовара».

Наталья МЕНЬЩИКОВА, художественный руководитель районного Центра культуры. Фото из архива РЦК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.