Активисты — за мир и покой

В среду, 4 мая, в Бобруйской районной организации ОО «БелОИ» состоялось торжест­венное мероприятие, посвященное предстоящему Дню Победы. На праздник со всех уголков района съехались около 60-ти самых активных членов общества.

IMG_633992Выстроившись в колонну, люди с ограниченными возможностями, под руководством Николая Самонова, председателя комиссии по социальным вопросам РО ОО «БелОИ», не спеша, прошествовали к танку-памятнику и мемориальной стене в бывшем военгородке Киселевичи, где возложили цветы, высказали слова благодарности отдавшим жизни в борьбе с фашистской чумой за мирное небо над головой и спокойную сегодняшнюю жизнь, руководству районной организации «БелОИ» — за заботу, внимание и поддержку.

Л.В. Керусу вручена стиральная машина
Л.В. Керусу вручена стиральная машина

Во время официальной части мероприятия Николай Самонов рассказал о проделанной работе за 4 месяца нынешнего года. Он отметил, что в ряды районной организации за это время вступили 53 человека, и по состоянию на 1 мая их численность составила 709 членов, и каждого из них общество старается вовлечь в свою работу.  Нуждающимся выдаются инвалидные коляски, ходунки, слуховые аппараты, трости и другие средства реабилитации. Подопечные постоянно снабжаются овощами, одеж­дой и обувью.

Многие члены организации в этот день были награждены памятными подарками. Также была названа тройка лучших «первичек», руководители которых, несмотря ни на какие недуги, остаются активными и инициативными, живут полной жизнью сами и оказывают помощь своим односельчанам, принимают активное участие в жизни общества. Это председатель Глушанской первичной организации Л.В. Керус, председатель Брожской «первички» В.Я. Вышинская и Бортниковской — Н.Т. Зуб.

IMG_633995

Школьники СШ №21 г. Бобруйска подарили всем присутствующим концертные номера и хорошее настроение. А потом инвалиды собрались за праздничным столом для чаепития.

Елена БРАИЛИЦА. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.