В преддверии светлых праздников Пасхи и Радуницы

Пасха, Радуница и День Победы — почти все эти празднества подразумевают под собой поминовение предков. Вполне естественно, что накануне и в эти дни большая часть жителей города и района выедут за город наводить порядок на кладбищах, а также на своих приусадебных участках.

Работники Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям напоминают о соблюдении элементарных правил пожарной безопасности.
В пожароопасный период запрещены сжигание мусора, выжигание сухой травы, разведение костров, пользование открытым огнем. За нарушение этих требований предусмотрена административная ответственность. Но если уж
кому-то очень захотелось погреться у костра, не поленитесь и захватите с собой лопату и емкость с водой. Прежде чем развести костер, окопайте место будущего кострища — в случае сильных порывов ветра это предотвратит возможное распространение огня. Уходя, залейте костер водой и засыпьте землей. Помните, что покидать место костра следует лишь тогда, когда вы полностью убедились в том, что он потушен. И уж, конечно, не стоит бросать в траву непогашенные спички и окурки.
При посещении культовых учреждений, в дни православных праздников, где в вечернее время, а также и ночью проходят массовые собрания людей и использование свечей во время службы, требуется соблюдение особых мер пожарной безопасности. Ведь даже дети знают прописную истину: от маленькой спички — большая беда. Если она все-таки произошла, необходимо немедленно сообщить об этом в службу спасения по телефонам «101» или «112».
Помните, что любая неосторожность с огнем приводит к уничтожению зеленых насаждений, жилых домов, хозяйственных построек, торфяников, лесов, а порой и к гибели людей.

Дмитрий СКАЗОВ,
ст. инспектор группы
пропаганды и взаимодействия
с общественностью БГРО ЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.