В Бобруйском районе в поле зрения зоркого ока фотоловушки попался нарушитель

Не так давно на помощь лесоводам Бобруйщины пришло полезное техническое новшество — камеры видеофиксации, или, как их еще иначе называют, фотоловушки. Ранее эти умные приборы успели зарекомендовать себя как надежные помощники сотрудников ГАИ и других правоохранительных служб.

Super Scouter

Устройство способно долго работать в автономном режиме. Прибор окрашен в камуфляжный цвет, что делает его незаметным. Он реагирует на движение объектов, попадающих в поле видимости, фиксирует их и отправляет сообщение на запрограммированный адрес. Камера позволяет рассмотреть лицо нарушителя и автомобильные номера. Заметную пользу приносит фотоловушка и в лесном хозяйстве. Спектр ее использования в ГЛХУ «Бобруйский лесхоз» широк. Устройство необходимо лесоводам для наблюдения за дикими животными, выявления фактов нарушения лесного законодательства.

Так, в начале апреля текущего года фотоловушкой был зафиксирован факт нарушения природоохранного законодательства вблизи д. Маяк. Неподалеку от кладбища из автомобиля «Фольксваген-Пассат» белого цвета выброшен мусор. Фотоловушка передала видеосообщение об этом по нужному адресу. В настоящее время в отношении нарушителя начат административный процесс по ст. 15.30 КоАП Республики Беларусь. Ему будет предъявлен иск о нарушении природоохранного законодательства, согласно которому придется заплатить солидный штраф.

Валентина МИЛОХИНА. Фото ГЛХУ «Бобруйский лесхоз».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.