Нам здесь жить

Наверное, так думал каждый из более 3-х миллионов белорусов, вышедших 23 апреля на республиканский субботник. В этот день занимались благоустройством дворов, парков, скверов, мемориальных комплексов, памятников, мест боевой и воинской славы. Каждый год республиканский субботник у нас посвящают благому делу, а заработанные деньги направляют на важные для страны нужды.

IMG_2120Корреспонденты «районки» приняли непосредственное участие в субботнике, а также проехали по населенным пунктам, чтобы рассказать вам, дорогие читатели, как это было…

Итак, более 5 тысяч жителей района, работников организаций, предприятий и учреждений, молодежь вышли на республиканский субботник. В этот день благоустраивались мемориальный комплекс «Курган Славы» в д. Сычково, памятники и места воинской и боевой славы, населенные пункты и производственные объекты, проводилась работа по подготовке к летнему сезону ГУО «Оздоровительный лагерь «Бобренок-2010» и др. Кроме того, наводился порядок и на рабочих местах.

Трудились с хорошим настроением. Однако один из участников субботника справедливо заметил: «Грустно осознавать, что для того, чтобы привести в надлежащее состояние населенные пункты, необходимо привлекать людей со стороны. Некоторые сельчане выбрали позицию наблюдателей и ждут, пока наступит очередной субботник, в их деревне высадится трудовой десант из работников райисполкома, различных организаций и учреждений, которые, сменив деловые костюмы на рабочую форму, наведут у них порядок. А самим засучить рукава и убраться нельзя?..». Вопрос риторический… Тем не менее, осознание своей причастности к общему благородному делу оставило у каждого, кто принял участие в субботнике, приятное ощущение того, что день прошел не зря.

IMG_5059 IMG_5118 IMG_5131 SAM_4761

Согласно постановлению Совмина, заработанные в этот день средства планируется направить на реконструкцию, реставрацию, восстановление историко-культурных ценностей, мест боевой и воинской славы, захоронений времен ВОВ, на развитие и укрепление материально-технической базы реабилитационно-оздоровительных центров для детей, пострадавших от последствий катастрофы на ЧАЭС, а также на подготовку детских оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей к летнему сезону.

Ольга ГРЕК. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА и Елены БРАИЛИЦЫ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.