Лепта от каждого в общее дело (+ВИДЕО)

Забота о чистоте и порядке на земле, на которой мы живем и работаем, становится своеобразной «визитной карточкой» белорусов. Не зря многие гости нашей республики непременно замечают и обязательно при случае говорят комплименты в адрес опрятных, ухоженных придорожных полос, полей, лесов, населенных пунктов.

И не удивительно, что наведение порядка на подведомственных территориях стало для работников организаций, предприятий и учреждений Бобруйщины неотъемлемой частью традиционных субботников.

IMG_64649 апреля во время очередного районного субботника благоустраивались и приводились в надлежащее санитарное состояние населенные пункты, мемориальный комплекс, места боевой и воинской славы и др. В этот день корреспонденты «районки» приняли участие в уборке придорожной лесополосы в районе деревни Обча Горбацевичского сельсовета. Работники ДЭУ-72, в чьем ведомстве находится данный участок дороги, с помощью бензопил прореживали лесопосадку, спиливая густые заросли кустов, крупные ветки и валежник, образовавшийся в результате прошедших этой зимой снегопадов. Участники же субботника дружно и организованно вынесли весь этот древесный мусор и сложили возле дороги для того, чтобы работники ДЭУ в дальнейшем смогли уничтожить его. В общей сложности было очищено порядка 2-х километров лесополосы, в результате чего придорожная территория приобрела опрятный, привлекательный вид.

IMG_6645

А в это время в рамках добровольной акции «Неделя леса-2016», посвященной 30-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС, в районе д. Селибка высаживались сеянцы сос­ны-двухлетки. Работники районных организаций и учреждений, учащиеся, представители общественных организаций приняли активное участие в акции. Посадочным материалом всех обеспечил Брожский питомник ГЛХУ «Бобруйский лесхоз».
Денежные средства, заработанные на субботнике, будут направлены на благоустройство населенных пунктов, подготовку к летнему сезону оздоровительного лагеря «Бобренок–2010», а также на ремонт и благоустройство воинских захоронений.

Общий снимок 2

Андрей СИЛИВОНЧИК,
Валентина МИЛОХИНА.
Фото авторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.