Юные музыканты показали таланты

В районном Центре культуры прошел ежегодный конкурс исполнителей на народных инструментах. В нем приняли участие 23 ученика детских школ искусств Бобруйского района. Конкурс проводился в номинациях «Цимбалы», «Балалайка», «Домра», «Гитара» по возрастным категориям: младшая возрастная группа (7-10 лет); средняя (11-13 лет); старшая (14-15 лет).

s00DSC00019Оценивало выступление компетентное жюри в составе директоров ДШИ. По его результатаи Диплом 1-й степени в номинации «Цимбалы» завоевала Карина Сухонь, учащаяся Глушанской ДШИ (уч. Ю. Демянчук). Дипломы 2-й степени в разных номинациях и возрастных группах получили Елизавета Епихова из Бортниковской ДШИ (уч. О. Кучинская), Дарья Яхимович — из Каменской (уч. Е. Маханько), Владислав Глазко и Нина Гусева — из Бортниковской (уч. Е. Зезюн), Анастасия Соколовская и Никита Тарабуев — из Туголицкой (уч. Н. Набздорова), Алеся Бородин — из Каменской (уч. Н. Ледян), Дмитрий Залужный — из Бортниковской (уч. О. Аврамчик), Елизавета Ступень — из Химовской ДШИ (уч. И. Зюзгина).

Дипломы 3-й степени достались Елизавете Насанович — из Каменской ДШИ (уч. Е. Маханько), Алисе Панкратовой и Елене Силиной — из Туголицкой (уч. Н. Бычковская), Евгению Ступеню — из Химовской (уч. И. Зюзгина), Илье Иванову — из Туголицкой (уч. О. Погоржельский), Максиму Пархимчику — из Глушанской ДШИ (уч. А. Калядчик).

Остальные воспитанники детских школ искусств получили дипломы участников. Всем конкурсантам вручены сладкие призы. Конкурс проводился 4-й раз. Жюри отметило, что с каждым годом его уровень растет, а участники показывают высокие результаты.

Людмила ЛЮБИМЦЕВА. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.