В районе приступили к севу

Весна скупо выделила несколько погожих дней на прошлой неделе, и бобруйские аграрии, не теряя короткого весеннего времени, тут же вышли в поля. Посевную сельхозсезона 2016 года первыми в районе начали в филиале «Пищевик-Агро» ОАО «Красный пищевик» сразу же на двух фронтах — закрытии влаги и подсеве многолетних трав.

IMG_5036Флаг трудовой славы, который находится при входе в правление хозяйства, был поднят в честь механизаторов, которые работали в тот день в поле. На тракторе МТЗ-1221 В. Юшкевич на одном из полей занимался закрытием влаги. В тот момент у него на счету было более 150 га.

Подсев многолетних трав в районе деревни Савичи производил механизатор А. Ступень. На тракторе МТЗ-1025 он уже отработал две сотни гектаров.

IMG_4989

IMG_4993Пока самые опытные несут вахту в поле, на мехдворе работа кипит — готовится техника. Интересуемся у слесаря-ремонтника С. Рябцева, какой именно механизм он готовит:

— Сегодня заканчиваю подготовку к полевым работам дискатора под энергонасыщенный трактор. А в течение последних месяцев ремонтировал сеялки, плуги, культиваторы и другие агрегаты, — рассказывает молодой ремонтник.

В ближайшие несколько недель хозяйство полномасштабно приступит к полевым работам и планирует отсеяться в сжатые сроки. Семена в «Пищевике-Агро» заготовлены с прошлого года, имеют хорошую кондицию. Да и головное предприятие «не обижает» — за последний год значительно обновился парк сельхозтехники. По словам главного инженера Н. Ткачева, неплохо дела складываются и с приобретением деталей для ремонтных работ.

На этой неделе ожидаются осадки и небольшое похолодание, но морозов и сильных холодов не предвидится. Поэтому в хозяйстве активно приступят к севу. Хочется верить, что нынешний сельхозсезон будет удачнее прошлогоднего «испытания на прочность».

Елена ГЛАДКОВА. Фото Андрея СИЛИВОНЧИКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.