В этом парне виден толк

«За что ценят в филиале «Воротынь» ОАО «БЗТДиА» молодого механизатора Сергея Новикова?», — спросите вы. И вам ответят: «За серьезность, собранность, сосредоточенность и, несмотря на молодой возраст, — профессионализм».

2DSC000359После службы в армии, в 2010 году, Сергей Александрович определялся со своим будущим недолго — решил остаться в родном хозяйстве. Вскоре стал работать трактористом и потихоньку накапливать профессиональные знания. Благо, коллектив механизаторов в хозяйстве — один из лучших в районе. Есть кому подсказать, особенно по ремонтному делу, и дать дельный совет. Работает Сергей в основном на фермах. В его обязанности входит раздача кормов, чистка, уборка, доставка мелких грузов и другие хозяйственные работы.

Как рассказывает заведующая МТФ «Воротынь» Алеся Логвинова, работник Сергей Новиков надежный, исполнительный и ответственный. Если ему что-то поручили, дело обязательно доведет до конца и постарается выполнить все качественно и главное — вовремя.

Мы встретили его на территории нового молочно-товарного комплекса в агрогородке Воротынь. Красивый подтянутый парень с очаровательной улыбкой поприветствовал нас. Мы заметили, что на площадке стоит вымытый отремонтированный трактор — чувствуются заботливые, умелые руки его хозяина.

Может, кто-то и «хватает звезды» в городе, а Сережу больше привлекает работа на земле. С какой сердечностью рассказывает о сыне мама, Галина Анатольевна, которая тоже много лет работает в филиале. После того как не стало отца, Сергей — главная опора в доме: и по хозяйству помогает, и деньги зарабатывает. Надежно и спокойно рядом с таким сыном. А еще говорят, что с особым нетерпением ждет с рабочей смены его любимый племянник. У Сергея Александровича пока нет своей семьи. Для малыша он является незыблемым авторитетом. Мальчишку подкупает профессия молодого механизатора — такой интересной и красивой машиной его дядя управляет!

Не зря звание «Лучший молодой механизатор района» по итогам работы за 2015 год присвоено именно Сергею Новикову. В хозяйстве этого механизатора уважают не только за профессиональные качества, а еще за характер — покладистый и в тоже время неустанный в работе.

Елена ГЛАДКОВА. Фото Андрея СИЛИВОНЧИКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.