В Беларусь — за мечтой!

Мастер спорта Республики Беларусь по планерному спорту, летчик-инструктор УСУ «Бобруйский аэроклуб» РГОО «ДОСААФ» С.Б. Бухтояров с 2006 года является бессменным лидером республиканских чемпионатов.

00040357Родился Сергей Борисович в г. Минске, но большую часть жизни провел в России, где служил его отец-военный. Путь к серебристым облакам начался для него на Дальнем Востоке. Там с 1989 г. он начал заниматься в авиамодельном кружке и в школе ДОСААФ. Летал на пилотажных самолетах ЯК-52. Это детско-юношеское увлечение заразило его на всю жизнь. К сожалению, в 1991 году из-за кризиса дальневосточный аэроклуб закрылся. Тогда же отца перевели во Владимирскую область. Там у Сергея появилась возможность летать на дельтапланах и парапланах. Но молодой человек мечтал о планерном спорте.

Сергей знал о том, что вблизи г. Бобруйска есть хорошо известный не только в Беларуси аэроклуб. В д. Мальево Ковалевского сельсовета проживала его бабушка, поэтому в 1998 году он приехал в Беларусь. Набор спортсменов уже был закончен, но он с утра до вечера пропадал на аэродроме. И интерес молодого человека к планерам не остался незамеченным. Его приняли в аэроклуб. Уже на следующий год Сергей участвовал в соревнованиях. В скором времени ему было предложено работать в аэроклубе сначала авиационным техником, а затем летчиком-инструктором.

В 2006 году он стал чемпионом Беларуси по планерному спорту, и почти каждый год продолжал удерживать лидерство. В 2009 году он успешно выступил на чемпионате Европы в Прибалтике. В 2010-м на открытом чемпионате по планерному спорту в Казани занял 2-е место. В этом же году в Орле был удостоен 4-го места, в 2011-м — 4-го места в Киеве.

Желание летать крепнет, профессиональное мастерство растет, а впереди еще много чемпионатов, где он может добыть спортивную славу для своего любимого уголка земли.

Валентинa МИЛОХИНA. Фото автора.

One thought on “В Беларусь — за мечтой!

  • 06.03.2016 в 15:48
    Permalink

    Мой инструктор. Профессионал своего дела!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.