Школа безопасности-2016

…Под таким названием в середине февраля на базе бобруйской школы №26 проходил районный конкурс среди учащихся учреждений общего и среднего образования Бобруйского района. В нем приняли участие 39 учащихся с 1-го по 11-й классы.

000D0355«Этот конкурс проводится ежегодно. Дети показывают свои знания в области безопасной жизнедеятельности, как вести себя в случае пожара и других чрезвычайных ситуаций», — говорит Дмитрий Сказов.

Участникам давались тестовые задания: за определенное время необходимо было ответить на 30 вопросов. Первым с этим справился ученик Турковской школы — 4-классник Влад Силич:

000D0356— Мне нравится предмет ОБЖ. Можно много узнать полезного. И про правила поведения при пожарах, и что делать, если загорелось содержимое на сковороде, и как обезопасить себя при использовании петард и фейерверков.

Школьников сопровождали учителя, которые преподают им основы безопасной жизнедеятельности. Среди них — Александр Иванович Слепко, подполковник запаса, который ведет этот предмет уже 25 лет. Сейчас совмещает работу в Телушском и Химовском УПК. «Когда я закончил службу, пошел в сферу образования. ОБЖ — важный и нужный предмет, так как направлен на сохранение жизни и здоровья детей. Ребята с удовольствием занимаются», — говорит учитель ОБЖ.

Людмила ЛЮБИМЦЕВА. Фото автора.

Итоги конкурса

В возрастной категории «1-4-е классы» — Влад Силич (Турковская школа), «5-7-е классы» — Максим Пархимчик (Глушанский УПК) и «8-11-е классы» — Анжелика Брель (Туголицкая школа). Именно они представили Бобруйский район на областном этапе конкурса, который состоялся в Могилеве 26 февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.