Семья — не место для насилия

Семья — это одна из ценностей, созданных человечеством за всю историю его существования, но не всем удается ее сохранить. В силу ряда причин и, прежде всего, социально-экономических — безработицы, алкоголизации населения, падения нравственности и пр., ситуация в сфере семейно-бытовых отношений по-прежнему остается сложной.

Здесь, как правило, совершаются каждое третье убийство и причинение тяжкого телесного повреждения. Чтобы предупредить это, необходимо при каждом проявлении бытового насилия давать соответствующий отпор дебоширу в рамках правового поля. Милиция среагирует на каждое сообщение о скандале в семье, привлечет виновное лицо к ответственности. И даже если в ходе конфликта причинены побои, но видимых телесных повреждений нет, либо причинены психические страдания, вызванные нецензурной бранью, повреждением имущества (разбитием посуды, повреждением мебели и т. д.), дебошир обязательно будет задержан и доставлен в отдел милиции. За совершение данного деяния ему грозит ответственность по ст. 9.1 КоАП РБ в виде штрафа либо административный арест. Также с письменного согласия пострадавшего скандалисту будет запрещено посещать его местонахождение, общаться с ним, в том числе и по телефону, установлены другие ограничения и запреты на срок от 3 до 30 суток.

Только реагированием на каждый факт конфликта в сфере семейно-бытовых отношений можно предотвратить совершение преступлений с тяжкими последствиями.

Михаил ЕРМАЛОВИЧ, начальник Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.