Ремонт крыши запланирован на лето

В хозяйствах Бобруйского района начинаются весенне-полевые работы. Специалисты знают, как важно в эту пору обеспечить безупречную и бесперебойную работу всех производственных сфер. Особое внимание в это время уделяется состоянию складских помещений для хранения удобрений.

9DS700107На территории района 14 складских помещений для хранения твердых минеральных удобрений вместимостью 8 400 т. Кроме того, 4 из них вместимостью 12 500 т расположены на территории торговой базы ОАО «Агромашсервис». В ходе подготовки к полевым работам специалисты райсельхозпрода обследовали все склады. По словам начальника Бобруйского филиала областной проектно-изыскательской станции химизации (ОПИСХ) Валентины Бобиковой, изучая условия хранения минеральных удобрений, специалисты обращали внимание на такие важные моменты, как наличие запорных устройств на входных дверях, состояние кровли и подъездных путей, чистота и порядок внутри помещений.

9DS700106

Как показала очередная проверка, все склады соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям. Исключением стало лишь одно из четырех помещений, расположенное в ОАО «Агромашсервис». Здесь выявлено, что крыша склада калийных удобрений протекает и требует ремонта. Как пояснил начальник базы химизации сельхозпредприятия Александр Усанов, в настоящее время идет подготовка к ее ремонту. Тормозят его холодный март и минусовая температура воздуха. Кровля склада мягкая, поэтому, не нарушая технологии, ремонт можно производить только в теплое время года. Ремонт крыши запланирован на нынешнее лето. Как уверил проверяющих Александр Николаевич, он будет проведен в отведенные для этого сроки.

Валентина МИЛОХИНА. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.