Пожары в Михалево-2 и Макаровке

25 марта в 00.22 в центр оперативного управления Бобруйского горрайотдела по ЧС от гражданина Н. поступило сообщение о пожаре дачного дома в д. Михалево-2.

DSCN189488В 00.29 1-е подразделение МЧС уже было на месте. Дом горел открытым пламенем. Хозяева отсутствовали.
Дом деревянный, одноэтажный, размером 6х10 м, с пристроенной верандой, кровля шиферная по деревянной обрешетке, подключен к электроснабжению, не оборудован АПИ, используется под дачу. Рядом с ним расположены два деревянных сарая. Хозяйка, пенсионерка, проживает в городе.

В результате пожара уничтожены кровля дома и частично перекрытие, повреждены стены, имущество. Пострадавших нет.

Предполагаемая причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

27 марта в 03.14 в ЦОУ поступило сообщение от гражданки С. о горящем доме в д. Макаровка Горбацевичского сельсовета. К моменту прибытия первого подразделения МЧС дом был весь объят пламенем.

Строение деревянное, одноэтажное, размером 5х10 м, кровля рубероидная по деревянной обрешетке. Не подключен к электроснабжению, не оборудован АПИ. Имущественная принадлежность дома устанавливается. В нем проживал гражданин Б., не работающий. Со слов соседей, это человек без определенного места жительства.

В результате пожара уничтожены кровля дома, перекрытие, имущество, повреждены стены. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Дмитрий СКАЗОВ, ст. инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью БГРО ЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.