Наш опрос. Любимым, дорогим, единственным…

Это праздник любви и восхищения женщинами. Он, пожалуй, самый прекрасный из всех официальных праздников. Почему официальных? Да потому, что изначально он имел чисто политическую окраску, был не праздником весны, любви и преклонения перед волшебными созданиями, а днем борьбы. Борьбы женщин за свои права, за равноправие с мужчинами в быту, семье и в жизни, за равное избирательное право…

8martas

Спорить можно долго и относиться по-разному к празднованию Международного женского дня. Однозначен факт, что традиция уделять внимание женщинам именно в этот день все-таки прижилась в современной жизни. Более того, не потеряла своей актуальности на фоне общественных и социальных преобразований.
Накануне самого женского дня в году мы решили оставить женщин в покое — пусть готовятся к празднику, а расспросить некоторых представителей сильной половины Бобруйского района о том, что для них значит 8 марта, и, конечно, предложили сказать несколько теплых слов в адрес самых любимых, дорогих, единственных.

8martas1Сергей Феднев, председатель районной организации Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса:

— Международный женский день — замечательный праздник весны. Это день особого внимания к нашим прекрасным женщинам и глубочайшей признательности за их любовь, красоту, женственность и просто за то, что они есть. Хотелось бы провести его среди родных и близких людей, порадовать девушек и женщин из своего семейного круга заботой и вниманием, но в силу загруженности работой и расстояний нам в последние годы почти никогда не удается собираться вместе. А, вообще, в этот весенний день хочу от всей души пожелать своим любимым и дорогим женщинам, а также всех сельчанок — мам, бабушек, сестер, дочерей — никогда не болеть, не знать печалей, всегда быть в прекрасном настроении и радовать нас, мужчин, своей красотой.

 

 

 

8martas2Аляксей Беразоўскі, ваенны камісар горада Бабруйска, Бабруйскага, Глускага і Кіраўскага раёнаў:

— Святочны дзень у нашай сям’і традыйна пачынаецца з кветак і падарункаў. Яны прызначаюцца жонцы Аксане і дачушцы Таццяне. У якасці падарункаў выбіраю што-небудзь патрэбнае ў іх абыходзе. Загадзя пра гэта не цікаўлюся, каб падарунак усё ж быў прыемнай нечаканасцю, але да таго як яго набываць, дакладна ведаю, што гэта будзе. І, вядома ж, 8 сакавіка не абыходзіцца без святочнага стала — жонка абавязкова гатуе што-не­будзь нештодзённае.

Пажадаць жанчынам хачу галоўнага — каб яны заўсёды былі каханымі.

 

 

 

8martas3Михаил Стрижевский, директор филиала «Пищевик-Агро» ОАО «Красный пищевик»:

— Считаю, что в этот день обязательно нужно дарить любимым цветы. Я с удовольствием с самого утра преподношу красивый букет жене и подчеркиваю, что этот праздник перекликается с символичным временем — началом весны. Скажу честно, готовить не умею и даже не пытаюсь, поэтому праздничные блюда готовит жена, зато я помогаю накрыть ей красивый стол. В этот день всегда звоню в Гродно дочери, теплые слова говорю дорогой маме, которая живет в Любани, и двум моим любимым сестрам. И, конечно же, стараюсь заранее позаботиться о подарках для этих близких и дорогих моему сердцу людей.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех женщин с наступающим праздником весны и пожелать им хорошего настроения, удачи и душевного спокойствия.

 

 

8martas4Валерий Козлов, ответственный секретарь Бобруйского районного Совета ветеранов:

— Мне в жизни, можно сказать, очень повезло: я живу и работаю в женском окружении. Дома у меня жена и две дочери. И всю жизнь проработал в коллективах, где большинство сотрудников — прекрасная половина человечества. Для меня день 8 марта — особенный. Традиция дарить моим любимым жене и дочерям цветы и подарки неизменна. Подхожу к этому делу с душой и серьезно. Подарки всегда те, о которых они мечтают. К сожалению, я не могу угостить своих девчонок каким-то не­обычным блюдом, приготовленным собственными руками. Из-за постоянного напряженного графика на работе и нехватки времени я так и не научился готовить. Но моя жена и сама вкусно готовит, и ей только в радость накрыть праздничный стол к женскому дню (смеется — прим. автора). Мне приятно воспользоваться случаем и через газету поздравить мою супругу, дочерей, моих коллег, а также всех женщин района с первым весенним праздником — 8 марта! От души желаю всем здоровья, молодости, красоты, женского счастья, душевного равновесия и, конечно же, несмотря на все кризисы, материального благополучия! Пусть в ваших домах царят любовь и уют!

 

8martas5Сергей Сидоров, директор Глушанского УПК «Детсад-СШ»:

— К 8 марта готовлюсь заранее. У меня две женщины в семье — супруга и дочь. Я дарю им цветы и подарки, а после мы садимся за праздничный стол. В этот день я освобождаю своих любимых от повседневных обязанностей и стараюсь разделить с ними бремя женской доли (улыбается — прим. автора). А всем женщинам я хочу пожелать оставаться молодыми, привлекательными, чтобы всегда у них были счастье, радость и любовь.

Подготовили: Елена БРАИЛИЦА, Валентина МИЛОХИНА, Людмила ЛЮБИМЦЕВА, Елена ГЛАДКОВА, Елена КАРПЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.