На страже здоровья

Во все времена работники медицины были окружены особым уважением и почетом. Ведь они дарят человеку самое ценное — жизнь, помогают сохранить здоровье.

Коллектив Ленинской амбулатории врача общей практики.
Коллектив Ленинской амбулатории врача общей практики.

Двухэтажное здание Ленинской амбулатории врача общей практики знают все в округе, а это около 900 жителей 15-ти населенных пунктов. По итогам минувшего года среди населения в зоне ее обслуживания было отмечено значительное снижение уровня заболеваемости. Сократилась смертность.
С 2009 года амбулаторией в аг. Ленина заведует врач общей практики Ольга Олешкевич. Будучи сама из семьи потомственных врачей, она не только терапевт, но и лор, окулист, невролог, хирург. По ее словам, наибольшую категорию в сельской местности сегодня составляют люди пожилого возраста, которым требуется особое внимание.

Вместе с заведующим на страже здоровья местного населения стоят опытные медработники, такие как помощник врача Людмила Лавринович, акушерка Юлия Пасько, зубной врач Валентина Гурина, медсестра Марина Руденок. Им помогают санитарки Жанна Литовкина и Любовь Руденок.
Всегда на боевом посту водитель Сергей Литвинко, который в любую погоду и в любое время суток готов вы­ехать по вызову в самую отдаленную деревню.

Алесь КРАСАВИН. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.