Лучшие в производстве молока

Согласно решению Бобруйского районного исполнительного комитета о подведении итогов ежегодного соревнования по социально-экономическому развитию Бобруйского района за 2015 год, победителем в номинации «За увеличение производства и заготовок молока» стал коллектив СПК «Гигант».

0000350Это, несомненно, заслуга всех животноводов хозяйства. А их на первой и второй молочно-товарных фермах, а также современном комплексе трудится немало — 19 операторов машинного доения,18 животноводов, 4 слесаря по обслуживанию доильных установок, 3 осеменатора и 3 ветеринарных врача. Все они работают под руководством опытнейшего зоотехника — Г.А. Кулагиной и начинающего, но талантливого специалиста — главного ветврача А.Н. Ивановой. Им удалось сплотить коллектив, найти с ним взаимопонимание, поставить конкретные цели, наладить производственный процесс и в итоге — добиться хорошего результата.

Г.А. Кулагина и А.Н. Иванова.
Г.А. Кулагина и А.Н. Иванова.

Сегодня численность крупного рогатого скота в хозяйстве составляет чуть менее 4,5 тысяч голов, среди которых — дойное стадо численностью около полутора тысяч буренок. Более 6000 тонн молока надоили за прошедший год на «гигантовских» фермах, что составило 109% к уровню 2014 года. Более того, животноводам удалось более чем в 2 раза увеличить объем сданной продукции, реализацию молока сортом экстра, а товарность продукции поднять до 90%.

По словам председателя СПК «Гигант» М.П. Левакова, нет в общем деле отдельных успехов, в той или иной степени старались все работники сельхозкооператива. В столь непростых условиях они прилагали все усилия, за что огромная благодарность и признательность коллективу.

Елена ГЛАДКОВА. Фото Андрея СИЛИВОНЧИКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.